Adressen und Kontaktdaten in der Großgemeinde Wadgassen

Wadgassen (Dorf)

Werbeln

Notrufnummern für die / in der Großgemeinde Wadgassen

Aktuelle Notrufnummern für Wadgassen (erweitert): hier finden Sie u.a. Ärztlicher Notfalldienst, Kinderärztlicher Notfalldienst, Notfalldienst der Hals-Nasen-Ohrenärzte, Augenärztlicher Notfalldienst, Zahnärztlicher Notfalldienst, Tierärztlicher Notdienst, Apotheken-Dienst, Bereitschaftsdienst Ambulante Betreuung

Servicerufnummer der Deutschen Telekom

Gas und Wasser

Gemeinde und öffentliche Einrichtungen

Rathaus
Lindenstraße 114, 66787 Wadgassen, Tel.: 06834 944 - 0, Fax: 06834 944 - 127, info@wadgassen.de

Technisches Rathaus
Wendelstraße 79, 66787 Wadgassen, Tel.: 06834 944 - 0, Fax: 06834 944 - 167

Wadgasser Rathaus und Technisches Rathaus - wer was wo - mitten rein in den Behördendschungel ;-) - die etwas datailierte Übersicht

Öffentliche Einrichtungen wie Bäder, Schulen uvm.

Wohin nur mit dem ganz speziellem Müll???

Sammelcontainer in der Großgemeinde Wadgassen, Sondermüll und seine Entsorgungsmöglichkeiten.

siehe auch:

Finanzamt Saarlouis - gerade für Gewerbetreibende sicherlich nicht uninteressant ;-)

Alle erfassten Adressen der Gemeindeteilen auf einen Blick, Vereine in der Großgemeinde Wadgassen - Ihr Verein fehlt? Dann schreiben Sie uns bitte eine eMail und wir werden Sie gerne aufnehmen. Sollten Sie eine eigene Homepage haben, würden wir uns über einen Link auf unsere Seite natürlich freuen.

Verkehrsgemeinschaft Saar
www.vgs-online.de

Wirtschaftsförderung im Landkreis Saarlouis zu Wadgassen

Gemeindewerke Wadgassen - die Sache mit dem Strom: http://www.gemeindewerke-wadgassen.de

Im Zuge des Wechsels der Strom-Konzession im Gebiet der Gemeinde Wadgassen wurde das dortige Stromversorgungsnetz auf die Gemeindewerke Wadgassen GmbH übertragen. Das übertragene Teilnetz umfasst im Wesentlichen das Gebiet der Gemeinde Wadgassen (PLZ-Bereich: 66787)
Ab dem 01.07.2010 übernehmen die Gemeindewerke Wadgassen GmbH gemäß § 4 EnWG eigenverantwortlich den Netzbetrieb des Stromversorgungsnetzes.

Die betreffenden Entnahmestellen im Gebiet der Gemeinde Wadgassen sind ab dem 01.07.2010 nicht mehr Bestandteil der bestehenden vertraglichen Vereinbarungen zwischen Ihnen und der energis-Netzgesellschaft mbH.

Im Rahmen dieser Netzgebietsübergabe wird die energis-Netzgesellschaft mbH die Netznutzung bei den abzugebenden Netzkunden zum 30.06.2010 beenden und den Datenbestand incl. deren Belieferungsverhältnisse an die Gemeindewerke Wadgassen GmbH übergeben. Wir übernehmen bei den abzugebenden Netzkunden das jeweilige Belieferungsverhältnis zum 01.07.2010. Sie müssen daher den vom Netzbetreiberwechsel betroffenen Kundenbestand weder bei der energis-Netzgesellschaft mbH abmelden noch bei den Gemeindewerken Wadgassen GmbH neu anmelden.

Des weiteren weisen wir Sie darauf hin, dass vor der Netzübergabe aus Abrechnungsgründen eine Zählerstandsermittlung durch die energis-Netzgesellschaft mbh per Ablesung bei den betroffenen Entnahmestellen erfolgt, sowie eine gesonderte Schlussrechnung von der energis-Netzgesellschaft mbH erstellt wird.

Für den Datenaustausch gemäß GPKE gelten folgende Zuständigkeiten im Rahmen der Netzgebietsübernahme:

An- und Abmeldungen für Lieferantenwechsel zum 01. Juli 2010 oder früher sind noch an die energis-Netzgesellschaft mbH zu senden.
An- und Abmeldungen für Lieferantenwechsel ab dem 01. August 2010 oder später sind an die Gemeindewerke Wadgassen GmbH zu senden.
An- und Abmeldungen für Lieferbeginn / -ende betreffend den Zeitraum bis zum 30. Juni 2010 sind an die energis-Netzgesellschaft mbH zu senden.
An- und Abmeldungen für Lieferbeginn / -ende betreffend den Zeitraum ab dem 01. Juli 2010 sind an die Gemeindewerke Wadgassen GmbH zu senden.

Alle sonstigen das Netz-/Regulierungsmanagement, Vertragswesen und den Netzbetrieb betreffenden Themen sind ab dem o. g. Zeitpunkt direkt mit den Gemeindewerken Wadgassen GmbH zu klären. Das dazugehörige Kommunikationsdatenblatt der Gemeindewerke Wadgassen GmbH liegt diesem Schreiben als Anlage bei.

Für Rückfragen stehen Ihnen folgende Ansprechpartner zur Verfügung:

Ansprechpartner der Gemeindewerke Wadgassen GmbH

Herr Thomas Kühne
Mail: gemeindewerke(at)wadgassen.de

Ansprechpartner der Energis-Netzgesellschaft mbH

Herr Matthias Bubel
Mail: matthias.bubel(at)energis.de

Galerie der Stunde: Galerie der Stunde:Saaraue bei Hostenbach. (Nächster Galeriewechsel in 49 Minuten.)