Wadgassen als Region - grossgemeinde wadgassen . großgemeinde wadgassen - gemeinde wadgassen - www.grossgemeinde-wadgassen.de . grossgemeinde-wadgassen.de | Differten | Friedrichweiler | Hostenbach | Wadgassen (Dorf) | Werbeln seit 1974 | private Website zur Gemeinde

Gerade jetzt - die lokalen Firmen nutzen

+++ CORONA-Hotline 06834 944449 - Mo-Fr 9-15 Uhr +++

Der Covid-19 Drive-in Test Saarlouis (CITS) auf dem Gelände der Ford wird zum 4. Mai umziehen. Weil das Fordwerk ab dem 04. Mai wieder mit der Produktion starten will, wird der Parkplatz für die Mitarbeiter gebraucht. Getestet wird ab Montag, 04. Mai auf dem Parkplatz an der Sporthalle West in Dillingen (Konrad-Adenauer-Allee). Hier wird zunächst eine Testspur in Betrieb genommen.

Drei Foto-Streifzüge durch die ehemalige Cristallerie und das Sommertheater - Dokumente, Fotos uem. vor Ort gefunden und abphotographiert

In diesem Band geht es weder um epische Texte noch um nachbearbeitete Fotos. Hier sprechen die Originalaufnahmen aus mehreren Streifzügen durch das ehemalige Theater in der Cristallerie Wadgassen für sich selbst. Alle dargestellten Elemente waren bis mindestens 2012 auf dem Gelände zu finden. Das Theater bestand von Ende der 1980er (Vereinsgründung 1989) bis 2000 in den Gebäuden der ehemaligen V&B Cristallerie Wadgassen. Nach Umnutzung der Fläche der alten Lagerräume und der Brennöfen des Hauptgebäudes, wurden dort z.B. die New York Story (1996), die Herbst-Zeitlosen (1997), das Cabaret (1998) und Der Mann von La Mancha (1999) aufgeführt. Aus Kostengründen wurde das Sommertheater 2000 eingestellt. Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Betrachten der Fotos und dem Entdecken von Informationen aus und um das Theater in der Cristallerie.

Taschenbuch: 196 Seiten, alle Fotos farbig

Phelan Andreas Neumann: Lost Place: Theater in der Cristallerie Wadgassen: Ein Kamerastreifzug 2012/3, Luxemburg 2019.

Buchseite bei amazon

In diesem Band geht es weder um epische Texte noch um nachbearbeitete Fotos. Hier sprechen die Originalaufnahmen aus mehreren Streifzügen durch die ehemalige Cristallerie Wadgassen für sich selbst. Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Betrachten der Fotos.

Taschenbuch: 180 Seiten, alle Fotos farbig

Phelan Andreas Neumann: Lost Place: Cristallerie Wadgassen, Luxemburg 2019.

Buchseite bei amazon

Ein Rundgang durch die ehemalige Cristallerie Wadgassen inkl. dem Bereich des Sommertheaters. Hier sprechen die Originalaufnahmen ohne Nachbearbeitung für sich selbst - diesmal sind die Aufnahmen aber in Schwarz-Weiß. Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Betrachten der Fotos.

Taschenbuch: 128 Seiten

Phelan Andreas Neumann: Lost Place: Cristallerie Wadgassen in Schwarz-Weiß, Luxemburg 2019.

Aktuelles rund um die Gemeinde Wadgassen

+++ MAKING OF „BREAKING NEWS – MAKING NEWS – FAKING NEWS. Von Gutenberg zu Trump. Eine medienkritische Ausstellung“ 22. Mai bis 31. Dezember 2021. Deutsches Zeitungsmuseum +++

Exklusiv für euch öffnet Roger Münch, Direktor des Deutschen Zeitungsmuseums, die Türen zur kommenden Ausstellung „BREAKING NEWS – MAKING NEWS – FAKING NEWS. Von Gutenberg zu Trump. Eine medienkritische Ausstellung“ und nimmt euch persönlich mit auf einen spannenden Streifzug durch 600 Jahre Mediengeschichte der Lügen und alternativen Fakten. Wöchentlich erwarten euch zur Einstimmung auf die Ausstellung bekannte Beispiele zu Fake News und Falschmeldungen, wilden Verschwörungstheorien, fantasievollen Lügenmärchen, dreister Hochstaplerei und findigen Nachrichtenerfinder*innen in Geschichte und Gegenwart.

#deutscheszeitungsmuseum #breakingnews #makingnews #fakingnews #vongutenbergzutrump #fakenews #alternativefakten

Foto: Stiftung Saarländischer Kulturbesitz

zum Beitrag

Die Vorbereitungen für unseren NEWSROOM, der integraler Bestandteil der Fake-News-Ausstellung ist, laufen planmäßig. Sieht schick aus!

🥰WERBUNG🥰

Frohe Ostern! Und den Kleinen: viel Spaß beim Eiersuchen. 🐰+ 🥚 = 😳😂😉🥰

zum Beitrag

Herrlich heute. Einfach schön.

zum Beitrag

ERSTE FREILUFTAUSSTELLUNG eröffnet: Am 16. Mai um 10.00 Uhr eröffnete die Ausstellung ‚Stille Orte‘. Mit der Prämierung der drei Erstplatzierten(1. Platz Christian Leinen, 2. Platz Dr. Eugen Tigiser, 3. Platz Claus Veek), die Gewinner beim Fotowettbewerb ‘Stille Orte‘, eröffnete Bürgermeister Sebastian Greiber gemeinsam mit der 1. Kreisbeigeordneten Claudia Beck, die in Vertretung des Schirmherrn Landrat Patrik Lauer erschienen war, die erste Freiluftausstellung an der ehemaligen Gartenmauer der Prämonstratenserabtei Wadgassen (heute: Outletcenter Wadgassen ). Trotz der wegen der ‚Corona‘-Pandemie stark begrenzten Teilnehmerzahl konnte der ausgewählte Kreis von den nur wenigen zugelassenen Anwesenden sich vor Ort von der großen Qualität der Fotoarbeiten, die zur Freiluftschau in die 18 Nischen eingelassen wurden, überzeugen. Begleitet wurde die Eröffnung von den Posaunenklägen des Wadgasser Musikers Jürgen Beck, der u.a. die ‚Promenade‘-Sequenz des berühmten Stückes ‚Bilder einer Ausstellung‘ von Modest Mussorgskij spielte. Die Ausstellung an der ‚Wadgasser Kulturmauer‘ ist ab sofort täglich rund um die Uhr im Außenbereich des Outletcenters Wadgassen besuchbar! Infos: www.wadgassen.de/stilleorte

#wadgasserkulturmauer, #stilleorte, #freiluftausstellung, #outletcenterwadgassen

zum Beitrag

Kennt ihr schon die luca App? QR Codes zur digitalen Kontaktrückverfolgung hängen auch an allen Eingängen unserer Gebäude mit Publikumsverkehr.

zum Beitrag

Seit dieser Woche können wir in unserem Corona-Schnelltestzentrum mehr als 2️⃣0️⃣0️⃣0️⃣Testungen pro Woche kostenfrei durchführen.
Braucht ihr noch einen Termine? Dann klickt direkt hier ➡️ https://wadgassen.link/testzentrum

☝️Adresse: Glückaufhalle Hostenbach, Weberstraße 39, 66787 Wadgassen

ℹ️Weitere Informationen zur Art des Coronatests, Öffnungszeiten und wichtige Hinweise findet ihr auf unserer Homepage ➡️ https://www.wadgassen.de/testzentrum/

social media